去年,我是在夏天游览了八里沟。今年,我要欣赏春天的八里沟。
汽车在山路上盘旋,过了一会儿,我看见了山门。开进去,就到了步行区。我们下车往里走,开始欣赏有泰山之雄,华山之险,桂林之秀的八里沟。
一进大门,首先看到寿仙迎客的石雕,简直栩栩如生,好像寿仙就要从里面飞出来了。接着一抬头,连绵起伏的山川好似一条青云白龙在天空中盘旋。小溪缓缓流淌,极可用山环水绕来形容它。往里走,路边的野花开得争芳斗艳,好像在举行选美大会。
山上一片碧绿,好像几块巨大的无暇的翡翠。当我正陶醉时,不知谁说了句“快到瀑布了”,一想到瀑布,我就非常兴奋,但是高兴也是要付出代价的!看!那个独木桥,必须经过它才能看到瀑布。我们过了独木桥。 刚一抬头,太行山瀑布又一次展现在了我眼前,再看周围,山上枯黄的小树带上绿油油的发卡,年迈的老槐树又燃起了生机,花儿开了,小草也探出了头,小河唱起了欢快的歌谣……瀑布的水一直连绵不息,源源不断地往下流,水拍打着岩石,奏起了交响曲,小水珠化成水雾,轻轻地笼罩着瀑布,像是瀑布的面纱……之后我们又参观了老虎鸭,彩虹池……
这就是春天的八里沟……