你知道我的家乡在哪里吗?我的家乡在雪峰山脚下,可美丽了!不信就随我去看一看吧!
春天时,到处花花绿绿的,小草从土里探出小脑袋,东张西望,对新的世界有一种好奇的感觉。树木长出了小小的嫩芽,露出新意。树上各种各样的小鸟儿也唱着动听的歌。松鼠、青蛙、蛇都开始在暖暖的春天里快乐活动,在山上你一定能遇到它们。灌木丛中有几束映山红,偶尔有几片粉里带紫,像画家点画出来的,显得更加美丽。
夏天时,城里还用手举着太阳伞,而我的家乡却不用。因为路边已经有郁郁葱葱的绿伞,使你即使是火热的天气,也有一种清凉的感觉。小池塘里的荷花开了,粉红粉红的,像一位美丽的仙子,可爱的红蜻蜓给荷花仙子插上红色的发卡,荷花和荷叶配合着,可美丽了!
秋天时,一片片稻田金黄金黄的,在太阳的照亮下,像一片片金子。那火红的枫叶,你可以捡一片十分红的夹在书里,做标本。在那果园里:黄橙橙的桔子、沉甸甸的柚子、红彤彤的柿子都成熟了。
冬天时,可爱的雪娃娃扑向大地妈妈的怀抱,就像是给大地妈妈穿了一件白裙子,把整个打扮成一个粉装玉砌的世界,树枝上挂着长长的冰棍,小朋友们把它取下来,当剑来玩。
晴天的时候,天上的云朵一朵朵的各种各样,千姿百态:有的像凶猛的老虎、有的像温和的兔子、有的像可爱的小狗……真让人陶醉,可在城里由于尘埃的原因看不到这样的美景。
真的不错吧!我的家乡是一个山清水秀、鸟语花香的好地方哦!