三年级小雨作文
你们一定见过小雨滴吧!你们知道雨滴给我们带来了什么?你知道.......哈哈!那就让我来告诉你们吧,那是个很早的事:
‘滴滴滴、滴滴滴’“咦?这是什么声音?好耳熟啊!”我带着疑问来到窗户旁,看见了一场雨。“好美!”越看越入迷,我情不自禁地把手伸出窗外,刚落下一滴小雨滴就觉得有一丝凉爽,原来每次的雨都给我们带来了凉爽......我抬头仰望着天上纷纷滴下的雨,像那美丽的仙女一样从天而降,慢慢地、慢慢地飘落下来。
我打着雨伞踏出门外,来到一棵大树前。小雨滴滴道了叶片上,又从叶片上滑了下来,像露珠一样。有些小水滴很贪心,还躲在树叶上面多待了一会儿,不久就又从叶片上落了下来,一个接一个。
小雨滴玩累后,走了。太阳出来了,金灿灿的太阳照着大地,显得大地格外灿烂。但叶片上还是留着小雨滴的痕迹。“真希望小雨滴能经常来这玩!”我轻声说道。
我摘了一片叶子,露珠从我的手上滑了下来。“好清爽.......”
三年级小雨作文 篇7
四月的小雨,
他迈着轻快的脚步降临,
身喷着春天赐予的香水。
春姑娘派的小使者燕子,
降临在高山田野和家园。
它小心翼翼地对桃树说,
“别让别人知道,是我叫你开花的!”
它偷偷地告诉了田野说,
“不要告诉农民,是我叫你发芽的!”
它蒙着夏天,对大树说,
“不要告诉夏天,是我叫你茂盛的!”
春天让使者燕子,
用小雨蒙住世界,
不让时间不把植物成长。
四月的小雨用身上的“香水”滋润了万物,
小使者燕子也一起在四月的小雨中沉睡了……