参观人民英雄连连史室三年级作文
人民英雄连连史室位于定海区北蝉乡灯塔村,一进大门迎面而来的是一股壮严肃穆的气氛。第一眼看到的是一个大操场,上面写着一行大字:“一不怕苦,二不怕死。”这句话让我想起革命烈士是多么的伟大呀!他们不管寒冬酷暑都不怕苦地煅炼身体、服务人民,他们在战场上又努力拼搏,不怕牺牲。友
随后我们跟着导游——军人,来到一幢小楼。在二楼,我们参观了人民英雄连连史室,我了解了许多战争故事和战争中的一些英雄人物,有“爆破大王”马立训、“华东战斗英雄”林茂成、“一英三模”曹文选等等。让我记忆最深的人物是“爆破大王马立训”,他不仅是个爆破大王,还是队中之长,在战争中靠他的爆破能力赢得了不少胜利。接着军人导游又带我们来到他们的卧室,看!他们的被子都叠得整整齐齐、方方正正,被子上放着他们的帽子,床下放着油亮的鞋子,统一而壮严。最后我们参观了一些战士的雕像,每个雕像的表情都很凝重、严肃,从他们的表情中可以看出他们解放新中国的决心。
回家以后战士们的英勇事迹还在我脑海里久久回荡,我要向他们学习,长大一定要报效祖国。