前几天,我刚把第一学期的钢琴课上完,爸爸便对我说:“婷婷,第二学期的钢琴课接着就要上了。”我听后心里顿时犹豫起来,因为一开始学琴时,都是妈妈软硬兼施,说什么女孩子有一定的特长比较好,非得把我拉去学钢琴。其实我一点都不喜欢。
在学钢琴的那段时间里,我忍受着沉重的压力。
每天下午放学,看着同学们都高兴的回家了,我却还要到学校对面练琴。看着其他同学轻松快乐的背影,我羡慕死了。而我一练就是几个小师还说我有天赋呢!时,枯燥无味,但钢琴老师还说我有天赋呢!
等到六点半回家时,其他同学都把家庭作业做完,完了。而我回家就吃饭,吃完饭后在写作业,一写就写到九点半,再折腾个半小时,十点才能睡觉。
想到这儿,我便想放弃,可又想这样肯定会被妈妈痛斥一番,想来想去,我仍选择那让爸爸妈妈失望的决定。
没想到爸爸没生气,还说:“这是你的选择。”我真想高喊一声“爸爸万岁”。因为我不用再忍受这沉重的压力了。