“噼啪”“噼啪”厨房里怎么闹翻天了呀?哦,原来是餐具“三大王”在开会呀!
“别吵了,别吵了”色拉油哥哥叫道,“你们有什么了不起。就提出来,让我来给你们评评理。”餐具“三大王”不加思索的答应了。
筷子上场了,它说道;“你么看,我这身子,多细多苗条,今年可流行了,夹菜时刻派上了大用场。不像你们,身体粗大,笨手笨脚,肯定会被主人炒了‘鱿鱼’的。”
叉子听了不服气;“哼!有什么了不起,只要主人带我去西餐厅,我就大显神威了,一颗颗牙齿干净又锋利,主人拿我吃西餐,别提有多方便了!不想有个丑东西,肚子大得像猪八戒。”
勺子听了大怒;“谁说这是肚子大,这叫大肚能容,装食物可方便了,主人只要拿我盛一口汤,我就能更主人一起喝到又香又可口的汤汁,那种享受别提有多棒了。”其他“两大王”气,整了个面红耳赤。在一旁的色拉油哥哥看不下去了,气呼呼地说;“别吵了,别吵了,让我来评评理吧,你们呢,各有各的优点和缺点,你么只看到自己的优点,看不到自己的缺点,应该学会取长补短。这样你们就不会吵架了。”
但是,餐具“三大王”不听,第二天他们谁也不理谁。
早上,主人要吃西餐,但是出场的确是筷子,可是筷子怎么也夹不住西餐。中午,主人要喝汤,叉子打大摇大摆地上来了,但是,它用尽全力也盛不住汤。等主人要吃面条了,勺子使出全身力气也盛不住面条。
经过这件事,它们知道各个都有优点和缺点,不能只看自己的优点不看缺点,后来,他们互相合作……