我家养了一群小虾,淡黄色的身体,乌黑的眼睛,两条长长的胡须在嘴巴两旁忽上忽下的动,看起来可神气了。它的尾巴像一把小扇子,扇哪扇哪,让水面掀起一阵阵浪花。
经过几天的观察,我发现小虾根本不用喂食。我担心它们饿着,正想跑去拿面包渣喂给它们吃,妈妈看见了,连忙拦住我说:“小虾不用吃面包渣的。”我好奇地问:“那它们到底吃什么呢?”妈妈回答道:“吃水里的垃圾。”我立刻反问道:“小虾吃了垃圾不会肚子痛吗?”“当然不会,它被人们称为水生动物里的清洁工呢!”妈妈耐心地解释着。听了妈妈的一翻话,我不由得对这些可爱的小虾生出一种敬佩之情。
原来水生动物里面也有“清洁工”,而且是这并引人注目的小虾呢,多么有趣呀!