温暖是什么?温暖是在你孤独无助时,向你伸出的一双手;温暖是在你伤心落泪时,给你一句贴心的问候;温暖是在你失意彷徨时,伸来依靠的臂膀……
“加油!加油!”操场上的呐喊声此起彼伏,这热火朝天的场面,成功吸引了我的眼球。一不留神,脚却被墙角划伤了。我只好一步一步艰难地回到教室。“呀!”一个声音传入我的耳朵,“你怎么搞的?!都出血了!”同桌急切地问。“一不小心弄得,没事儿。”我忍痛低声回答。“走!去医务室看看去。”他背起我就往外走。同桌小小的举动,让我心间充满了爱的暖流。
温暖,也是赛前的一个拥抱。那次拔河比赛,赛前我们小组很多人无比紧张。其中一位同学走过来拥抱了大家,并鼓励说:“齐心协力就没问题。”不知为什么,紧张的心竟然慢慢平静了下来。大家从容面对,一鼓作气,出乎意外地赢得了比赛。
无论何时何地,一句话一个动作,总能激发我们的潜能,亦或鼓励、帮助到我们;如果我们每个人都行动起来,温暖岂不可以无时无刻地围绕在每个人的身边?!