人们都说水仙花就像水中的仙子一样美丽,听到这里,我心蠢蠢欲动——很想养一盆水仙花。我让爸爸跟我一起去花鱼市场买一盆水仙花,一进卖水仙花的店里,我对眼前像洋葱一样的东西有点失望。想,这么丑的“洋葱”能开出漂亮的花吗?这时,爸爸好像看出了我的心思,对我说,别看它现在是一只‘丑小鸭’,只要你每天精心照料它,它就会变成美丽的‘白天鹅’。真的吗?这时我失望的心变成了好奇心。回到家中,我就按照爸爸教我的方法,每天都精心照顾着这盆水仙花。不久,它就长出了细长的叶子。就这样,随着时间一天天过去,水仙花也一天天长高了。
终于有一天早晨,我醒来惊奇的发现水仙花开了!我揉了揉眼睛仔细观察这水中仙子,六片白色的花瓣,花中嵌着一颗黄金般的花蕊,散发出一阵阵淡淡的幽香,显得格外高雅,一阵微风拂来,花朵颤动着偏偏起舞,就像一位亭亭玉立的仙子在清澈的水中起舞,它那动人的身姿使人一见倾心,顿时之间让我产生了对水仙花的爱慕之情。
水仙花,我爱你的朴实无华,更爱你的清新淡雅,你是我心中美丽的水仙公主。