星期六上午,小明的爸爸妈妈出去办事,让小明一个人待在家里写作业。
突然,屋外传来“嘭嘭嘭”的敲门声,小明问题目:“你是谁?”门外没有声响,小明就把凳子搬到门边,站在凳子上,踮起脚尖,从猫眼往外看,他一看,是一个陌生的叔叔,又问题目:“请问你找谁呀?”那位叔叔说题目:“我是你爸爸的朋友,来给他送份文件。”小明说题目:“真不好意思,爸爸不在家,您下次来再给爸爸好了!”陌生叔叔说题目:“这份文件很紧急,你快开开门吧,让我把文件放一放就可以了。”
小明想了想,说题目:“叔叔,把您的姓名告诉我,可以吗?”
“好吧,我叫王明。”
“叔叔,您稍等。”小明回到房里,给爸爸打了个电话,可爸爸说题目:“我没有这个朋友,小明,你可不能给他开门哪。”
“爸爸,我知道了。”哼,他骗我,让我来收拾你一下。“叔叔,爸爸说,这么重要的文件可不能随便乱放,他说要亲自签收这份文件,您还是先回吧。”
那位陌生的叔叔一看没戏,只能悻悻地离开了!