“叮叮叮”上课铃响了,我们怀着紧张的心情盼来了书法比赛,我的心像坐了过山车一般,无法平静。那时我的心情激动极了!因为喜欢书法吧,我参赛的作品居然都获了奖。可以说是没有一次失误。然而,这次……
只听冯老师一声令下,所有参赛同学,个个认真地书写,。这时,我抬头看了一眼老师,从老师那鼓励和期待的眼神中,我仿佛汲取了无尽的力量。我拿起笔,龙飞凤舞地写了起来。可是写了两行时,我错了一个字,我又启用另一张纸上写,不一会儿,我写完,我端详了半天,感觉很不满意。但是时间差不多了,这时才想到书法家吴爷爷常常对我的要求:“一分耕耘,一分收获,只要付出就一定会有收获和回报!”为什么我平常都不在意呢?随着年级的升高,我觉得打字比写字快多了,我时常放弃练习书法的机会,这时才觉得有点后悔。
比赛结束后,虽说妈妈一直都在安慰我,丝毫也没有责怪我的意思,但是我自己还是感觉很惭愧,如果没有一等奖,实在是太令人难为情了啊!