报告册是一本记录我们在每个学期的成绩和表现的小册子。它也是一个“两面派”,考得好时它会让我的作业少,爸爸妈妈会给我买玩具,带我出去旅游,买很多很多食品……考得不好时,它会让我的假期索然无味!
元月十三号接报告册,起床时有的人已经对成绩了如指掌了,起床就慢了很多;有的跟平常一模一样,养成了早起的好习惯;还有的正在熟睡时被自己的“考试没考好”的这个梦给弄得心跳加速,一下子就起床了……
学校里热闹非凡。有的同学背着书包来了,有的三三两两围成个圈,紧张又忐忑不安地讨论着自己是否好还是不好,还有的轻轻松松以为自己考得非常非常好。
这时我们的胡老师面带微笑温柔地轻轻地走进来。胡老师提着满袋子的奖品和证书。我非常想得到这些奖品。最后我得到了奖品,这时我心情非常激动,心想:我居然得到了奖品,太不可思议了!接着老师把报告册发了下来,我立即打开看了一下,惊喜地说:“哇,我的语文考了九十五分,数学考了九十七分,英语考了九十八分,科学考了八十四分!”下次我的科学要努力!
我拿着报告册回到家,妈妈说:“这次考得不错,奖你一餐大龙虾吃。”我说:“妈妈,我一定不会辜负您的期望!”