奶奶以前一直很勤劳,很快乐。可是她炒股票之后,就没有以前勤快了,地板洗少了,再没有天天开心过了。
奶奶来接我放学,放学是两点十分,奶奶却三点钟才过来,奶奶来的时候,我已经非常不耐烦了,问道:“怎么这么晚才来接我呀?”奶奶马上拉起我就走,在公交车上,奶奶对我说:“因为今天股票涨起来了,所以晚来了。”股票涨了,奶奶来迟了,她满脸笑容,我也没办法,只好作罢。回到家,奶奶第一件事就是跑到电脑前看股票,一会儿,突然听见她大叫道:“哎呀!太可惜了!”我在一旁不敢再出声了,只管低头写自己的作业了。
有时候,奶奶在接我的路上总是一直跟爷爷通电话,问问股票怎么样啦。奶奶现如今整天只顾股票,我好像都不如股票重要了,听她整天在那儿叫:“哇!太棒了,涨起来了!”或者“呀!太可惜了,又跌了!”……她吃饭时也总是跟爷爷在讨论关于股票的事情,一直离不开这个话题。
我恨股票,股票这东西竟然夺走我与奶奶之间的快乐,奶奶变成了一个情绪不稳定的人,奶奶炒股票后和炒票前完全变成两个人了。