其实,我的每个同学都是非常好的,但是梁莹这件事,让我永远记忆犹新!
记得,三年级的时候,我和她都是新生,我十分想家,“谎言”作文。后来爸爸来了,我哭着说:“爸爸,我要回家!”梁莹在我旁边,看到我爸爸左右为难,就赶紧帮我爸爸解围:“你别哭了,你看,学校有这么多的好朋友,你还想回家吗?”我沉默不语。我想:“我想在学校,又想在家,我该怎么办呢?”经过左思右想,我又放声大哭起来。爸爸按奈不住了,对我大吼一声,立刻,我的放声大哭变了脸,变成了小声的抽泣。
梁莹对我说了一大堆的安慰话,但是我并没有极大的反应。
但是,最后一句,一锤定音。“我比你还小一些呢!我都没有想回去,没想哭呢!”爸爸立即抓住了这个“把柄”对我进行教育。
到后来,我才知道......
我才知道,原来梁莹并不是比我小的,而是比我大。但是她只有对我进行这个“谎言”的安慰。
我现在才知道那知识一个“谎言”,不过呢,我不怪她。因为我知道谎言有两种,一种是善意的谎言,一种是恶意的谎言。
这.......完完全全是一个善意的“谎言”而已啊!