我是一个爱美的小女孩,看我水汪汪的大眼睛,樱桃小嘴,多讨人喜爱啊!我特别讲卫生,每天都把自己洗的干干净净。
每次洗脸,我都要洗两三遍。有时就把水龙头开的“哗哗”淌,为此妈妈没少批评我。可我却不以为然。心想不这样洗怎么洗的干净?洗过脸后盆里的水就直接倒了。妈妈告诉我,可以用洗脸用的水来洗脚,我也不当回事,总以为用过的水再用有多脏呀!
一天晚上,我洗漱完,就上床睡觉了,不知不觉间,我来到了一个脏兮兮,黑乎乎的地方,那里只有干裂的土地,没有树木,更别说有水喝了。我站在土地中央,恐惧极了。
突然,土地的裂缝越来越大,我难受极了。
这时,一位老婆婆出现在我的面前,说:“你是一个不节约用水的孩子,现在你就尝尝苦果吧!”话音刚落,我好想要掉入了万丈深渊,我大声喊:“不要啊,救命!”
就在这时,不知什么东西把我捞了回来。只听到妈妈不停的喊我,我睁开眼一看原来是一场噩梦啊。
从那以后,我认识到了水的可贵,也知道了节约用水的重要性。因此我不再是一个浪费水的小女孩,因为我不想让这个世界变得干枯。