美丽的树林作文三年级
我出生在深圳,所以我知道深圳有许多美丽的地方,如:梧桐山、仙湖植物园、莲花山等。但我最喜欢的就数美丽的红树林了。
红树林位于深圳湾东北岸深圳河口的红树林鸟类自然保护区,面积三百六十九公顷,是我国唯一位于市区,面积最小的自然保护区,也被国外生态专家称为“袖珍型的保护区”。每年有白琵鹭、黑嘴鸥、小青脚鹬等一百八十九种、上十万只候鸟南迁于此歇脚或过冬。
星期日,爸爸带我去了一趟红树林。在进入红树林的那一霎间,我顿时被那清新的空气和那粗壮的大树给震住了。再往里走,我看到石柱围着一大片湖,湖里流淌着纯净的湖水。洁白的白鹭在湖水上方悠悠闲闲的飞着,好像在欣赏着“镜子”中美丽的自己。有时,它又时不时的下水捕鱼。每次我都看见它捕了一只又大又肥的鱼回来,然后吃得不亦乐乎。
我喜欢美丽的深圳!我也喜欢美丽的红树林!