有一个小农村里,住着农夫和白鹅、黑猫、大黄狗。它们整天因为一点小事情而争吵,闹得家里不得安宁。农夫因此非常苦恼。于是他想到了一个好办法。
他对三个动物说:“今天,我要出门办点事儿,你们谁把这车鸡蛋推到集市上,卖出去。等我回来后,就可以吃到可口的食物。如果,你们当中有一个人没有把鸡蛋卖出去,就别想吃饭了。”说完,就匆匆忙忙地走了。
白鹅说:“看我的厉害”!说完,用了九牛二虎之力,车子还是一动不动。接着,黑猫说:“别吹牛了,看我的。”黑猫使出吃奶的劲儿也没把车子推开。大黄狗得意地说:“看你们一个个这么弱小,看我的”!结果,三个动物没有一个成功,这可把它们急坏了。突然,黑猫灵光一闪说:“我们一起推吧”。它们成功地把鸡蛋推到集市,最后得到了食物。
农夫说:“不要因为一点小事就吵,要学会团结友爱”!