看梨花
今天,我来到梨花园里看梨花。一进梨园,就闻到了一阵清香,我赶紧往梨花树下跑去。
梨花开了不少了。一朵、两朵、三朵······怎么数也数不清,挨挨挤挤的,挂满了枝头。这么多的梨花,一朵有一朵的姿势;有的仰着头,似乎在张开双臂拥抱美丽的春天;有的低着头,好像在闻泥土的清香;有的半开半合,仿佛在跳舞;有的还是花骨朵,看起来饱胀地马上要炸开似的。
我忽然觉得这满树的梨花,像一只只美丽的蝴蝶,穿着洁白的衣服,沐浴在阳光里。一阵微风吹过来,千百只蝴蝶翩翩起舞,洁白的衣服随风飘动。风过了,蝴蝶们停止了舞蹈,静静地立在枝头。
过了一会儿,我才记起这些不是蝴蝶,而是梨花。