今天我上完补习班,外公就把我接到他们家去玩,我还是和往常一样和外公家养的狗--朱朱一起耍。
朱朱躺在我脚上,我为它挠痒痒,安高兴得一直给我撒娇,一会儿给我摇尾巴,一会儿用它那又长又尖的舌头舔我的手。仿佛在说:“小客人,谢谢你。”看着它那神情真像一个小宝宝。
这时,我的妹妹哭了,我只好放下朱朱,一跳一跳地哄妹妹开心。突然,朱朱猛地跳起来,对我发起进攻的讯号,把我吓得赶紧躲在沙发上。妈妈见状,顺手操起一把扫帚就往朱朱身上打去。我惶恐而又担心地求妈妈别打朱朱了,因为我很担心会把它打伤了。妈妈放下了扫帚,我悬着的心才算静下来。
我问妈妈:“朱朱为什么要咬我呢?”
妈妈对我讲:“狗是通人性的,你在那一蹦一跳的,它以为你要打它,所以它便对你凶起来。”
听了妈妈的话,我明白了。我到厨房拿了一个骨头扔给朱朱,向它示好,可朱朱理都不理我。我指着它的鼻子说道:“呵!你这家伙还记仇啊!”我再次向它示好,它似乎明白了我的心意,对我摇了摇尾巴,就扑过去拼命地啃起了骨头。
这件事让我明白了一个道理:动物们是通人性的,只要人类不招惹它们,它们还是很温顺的。所以我们要保护动物家族才对。