我的姥姥三年级作文
我的姥姥今年快70岁了,是个老党员,她每天都忙碌个不停。在家里,她会做饭烧菜给我吃,辅导我学习,还会帮忙照看我的小表弟。忙了家里的事,还要忙社区的事,参加爱心护学岗,各种党组织活动等等,真是“大忙人”啊!
周六或者周日的时候,姥姥还要增加一个忙碌的事儿,就是骑着她那辆大黄摩托车带着我去郊外的荒地开荒种菜。能去地里帮姥姥干活,对我来说真是件快活的事。一是能给姥姥帮忙,二来也能学到知识。姥姥每次都很仔细地把要开荒的土地先锄松一遍,清除掉杂草,然后才能播种。播种时我会用小铲子在姥姥的指导下挖出均匀的小坑,然后把种子放进去,再把土填上。
播种好了,在以后的日子,姥姥虽然忙,但也时常会抽空带着我去地里看种下的种子,给它们浇水、施肥。种下的种子在姥姥的精心照料下,慢慢地发芽、生长,然后长出了新鲜的蔬菜。每次吃着姥姥种出来的菜感觉味道特别棒!
姥姥每天就这样乐呵呵得忙进忙出,非常的珍惜时间。我也要学习她的这种忙碌精神,不随意浪费时间,多做有用的事情。