我的姥姥三年级作文
姥姥管教我很严,连一点小错误她也不会放过,但是她真的很爱我。可是我又偏偏很粗心,自己的东西总是找不到,所以我几乎每天都会挨说。但是从那件事以后,我下决心再也不丢三落四了。
英语课外班快考试了,我想开始复习。但是我怎么也找不到笔记本,书柜里,桌子上,抽屉里,书包里,袋子里……甚至连床底下都找了,也没找到。我着急了,但是又没有别的办法,我只好硬着头皮去问问姥姥。更糟糕的是,姥姥也说没看见,我顿时心急火燎。就在这时,一个可怕的念头挤进了我的脑子里:我不会把它落在教室了吧?我把我的想法告诉了姥姥,虽然姥姥答应了我,带我去找,但是我也免不了挨说。“你怎么这样粗心,整天丢三落四,扔得东西到处都是。到想用的时候,一个也找不到。连自己的东西都看不好,还能干些什么,就差把你自己也给丢了!”我伤心的哭了。在我内心的某个小角落里,很不服气,想:不就是把东西弄丢了嘛,找到了不就行了吗?干什么说得这样过分,要知道我也是有自尊心的。姥姥好像看透了我的心思,说:“咱们能不能找到笔记本,还很难说,只能碰一碰运气。如果有人看到咱们的笔记本不错,拿走了,咱们根本就找不到。想学好英语,最重要的就是作好笔记。”我静下心来想一想,姥姥说得很有道理,所以也就不再委屈了。
幸运的是,我和姥姥来到教室,发现笔记本完好无损地躺在位洞里。我下定决心,以后再也不丢三落四了,并且要生活得有条有理。考完试后,我把自己原本杂乱无章的房间,收拾得整整齐齐。不用的东西放进柜子里,常用的东西分门别类地放好。小小的房间看起来一下子变大了。
通过那件事后,我明白了:生活不能杂乱无章,要有条有理,并且干什么事都要细心。我爱我的姥姥!