我学会了滑旱冰三年级作文
星期六上午,我写完了作业,出门时正好看见我的一个邻居在滑旱冰,我羡慕极了!正好我自己有一双溜冰鞋,于是我就想让这个邻居教我溜冰。想到这里,我急忙跑下楼,对邻居说:“姐姐,你能教我溜旱冰吗?”姐姐同意了,于是我就跟着她开始学溜旱冰。
我从家里拿出溜冰鞋,邻居姐姐先帮我穿上溜冰鞋。我站起身走了几步,没想到我刚走两步,就立马摔了个四脚朝天。我又站了起来,可是又摔了下去,就这样每次刚站起来就马上摔了下去。我开始有些不耐烦了,只好绑上那个安全头盔和保护膝盖的东西,这才肯继续练习。
邻居姐姐先教我怎样站起来,慢慢地我终于能自己站起来了。姐姐又再教我走路,可是我再也不敢移动步子了,于是她只好扶着我走。经过反复练习,我终于学会自己走了。然后姐姐又要教我溜,可是我不会,她也只能扶着我,她在溜,我就拉着她的手。可是即使如此,我还是不停地摔倒。
我有点不想学了,这时旁边的爸爸妈妈看懂了我的心思,于是一直鼓励我,叫我不要放弃。我心想:我已经摔了这么多次,如果现在放弃,那之前岂不是白摔了。过了半晌,我终于又站了起来,继续练习。
功夫不负有心人,过了一天,我终于会溜了。我兴奋极了,开心极了!心里比吃了蜜还甜。
通过这次学滑旱冰,我悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要你肯认真学习,世界上没有什么事是做不到的。