扫墓三年级作文
清明节前夕,学校组织我们到人民公园扫墓。我曾无数次来到人民公园,可这次,为什么我的脚步轻轻?为什么我的心情无比沉重?
走到陵园门口,我一眼就看到“革命烈士纪念园”这几个熟悉的镏金大字,同学们顿时一言不发,一个个表情严肃,秩序井然地走上台阶。
一路上,松柏青翠,春意盎然。此时此刻,我的眼前似乎浮现了一幕幕烈士们为革命的胜利抛头颅、洒热血的战斗场景。
继续往前走,一座高大的纪念碑矗立在我们眼前。开始活动了,我在墓前认真地打扫着。打扫完毕,我默默地仰望着纪念碑,心中波涛汹涌:抗战时期,有多少无名英雄战死沙场,又有多少战士留下了姓名呢?真是烈士长存,丰碑永恒!
集合了,我们全场肃立,默哀三分钟,我仿佛看见:一位战士倒下了,又有无数个战士冲向前,他们的鲜血染红了夕阳,染红了战场……
紧接着,秦至臻同学和王灿灿同学代表全体同学为烈士敬献了花圈,最后我们缓缓地围着纪念碑绕圈一周,我看见,墓碑正上方的那颗五角星在阳光下显得格外鲜艳。
依依不舍地离开公园,在回来的路上,我暗暗发誓:一定要好好学习,以告慰为我们创设幸福生活的英烈们!