年夜饭三年级作文
大年三十了,是个喜庆团圆佳节,今天晚上,我们要去吃年夜饭。晚上,我们随着饭菜香气,来到了“河南老家”饭店。这阵阵香气就像两只手,把我们拉到了这里,今天我们家来吃年夜饭有从在西安上大学表姐,有在惠州工作表哥,我们家一共十三口人吃年夜饭。
这里人来人往热闹非凡﹑人山人海、熙熙攘攘,随着人流终于来到了我们房间,房间里真清净,一副大大风景画挂在墙上,窗外,有一潭清澈潭水,这地方太美啦!我想起了一句诗:“小立池塘侧,荷香隔岸闻。”
人聚齐了,开始吃饭了!哇!饭好丰盛,有糖醋鲤鱼、辣翅鸡、盎盎面、肉丸……但是我爱吃菜。其中,我最喜欢是糖醋鲤鱼,因为做这菜时候,厨师就在上面撒了一层像粉丝一样细干面,就像给鱼盖上了一层“棉被”,好温暖,好舒服,而吃它时候,那种味道像蜜糖一样甜,仿佛置身在幻想境界里……不一会而整个房间里飘满了饭菜香味,我犹豫了一下,不知道先吃哪个才好。
喝酒时候更精彩了,服务员刚给我酒杯倒上酒,我就端起酒杯一饮而尽,喝完一杯又喝了一杯,令人惊讶是:我头一次喝酒竟然喝了四杯红酒一杯白酒!当时大家就在表扬我呢!虽然酒味道不是很好,它好辣,喝过之后嗓子就感觉快要冒烟了似!但是我还是很忍住了,在这样其乐融融充满欢声笑语气氛里真是酒不醉人自醉啊!
饭后,我们还有更精彩表演节目!我来做主持人,由我点名点到谁谁就要上台表演,不上台表演就要罚酒一杯还是一大杯哦,首先是我出场,我给大家背了一篇英语文章,大家都叫好。然后是哥哥上场,他来学鸵鸟走路,逗大家哈哈大笑,紧接着就是我大舅来给表演,他节目更是惹人笑,跳抽筋舞,褪往后一抽一抽,胳膊一扭一扭好好笑,当时我就笑趴下了,其他人笑得更是厉害,有眼泪都留下来了,有笑得都捂着肚子了……
年夜饭在我们欢声笑语中结束了,今年年夜饭吃真开心啊!我喜欢过年,期待着下次年夜饭!