年夜饭三年级作文
盼星星,盼月亮,终于盼到“马年”了。除夕夜吃年夜饭是中国人传统习俗,想想那些丰盛可口、香味诱人年夜饭,我不禁口水直流。经过家庭会议集体决定,今年除夕年夜饭全家动手,自己做出一桌丰富年夜饭。
大年三十早上,噼噼啪啪鞭炮声震耳欲聋,我从睡梦中醒过来,咦!家里怎么也有乒乒乓乓”声音,起来一看,哦!从不下厨妈妈正在厨房里忙活呢!各式各样蔬菜、鸡鸭鱼肉等在厨房里已经摆了一地,妈妈又是洗菜、又是拣菜、又是切菜,忙个不停。看到这种情形,我连忙挽起袖子,自告奋勇地说:“妈妈,我来帮忙吧!”妈妈开心说:“好呀!先把你自己桌子收拾整齐,然后再过来帮妈妈拣菜,一起准备今晚年夜饭。”
“知道了”!新春佳节到了心情也特别好,干什么都高兴,我一边哼着歌,一边把茶几、写字台收拾得整整齐齐。拣菜、拣葱、洗菜、打鸡蛋……看起来很简单,可是做起来就不那么容易了,就说打鸡蛋吧,我轻轻磕了两三下,鸡蛋壳纹丝不动,连个小小隙缝也难以看见,那点儿小缝仿佛在嘲笑我呢!我一着急,在桌子沿边重重磕了一下,这下可惨了,鸡蛋清顺着我手流到了地面,而蛋黄也流了一地,一个鸡蛋就这样牺牲了。我一边收拾残局,一边气呼呼说:“你这个坏家伙,我告诉你,别以为我不行,我这就再打给你看看,哼……”打到第二个鸡蛋时候,我吸取了第一次教训,终于顺利鸡蛋打好了。
在紧张劳动中,时间飞快地过去,一看窗外,一个个红红大灯笼已经亮起来了,树上彩灯一闪一闪,零零星星鞭炮声也开始凑起了热闹。在看看我们家大桌子上,妈妈这个大厨做成了一道道色、香、味俱全美味菜肴。
看着这些丰盛大餐,耳中好像传来了若隐若现新年钟声,而且离我们越来越近、越来越近,过年气氛也悠然间越来越浓、越来越浓,“马年”终于来到了!我们全家一起举杯祝贺:“希望马年马上成功。”