在丰富多彩的大千世界里,小鸟是大树的朋友,白云是蓝天的朋友,月亮是太阳的朋友,鱼儿是大海的朋友。要问我最好的朋友是谁,那就是书籍。
书是我形影不离的好朋友。课余时间,我经常捧着书本,有时狂笑不止,有时感动落泪。遨游在书的海洋,我快乐无比。朋友们都叫我“小书虫”。因为看书入迷,我还闹过不少笑话呢。
记得有一次,爸爸给我买了一本我盼望已久的《绿山墙的安妮》。一拿到书,我就欣喜不已,开始废寝忘食地阅读起来。碰巧,那天妈妈烧菜没有醋了,就给了我钱叫我去超市买醋。我糊里糊涂地拿了钱就出门了,当然我舍不得放下我的宝贝书,就带着它一块儿出门了。我边看书边走,也不知怎么到了超市,刚看到精彩的章节,就找了个偏僻的角落,畅快地“啃”书了。不知过了多久,耳边传来妈妈愤怒地呵斥:“叫你买个醋,弄得我还得满世界找人,这么大了,能做什么啊?”我丈二和尚摸不着头脑,这才想起来,妈妈等着我买醋用呢。哎,只能被妈妈批了一顿,不过还好,因为是看书误了事,妈妈还是“嘴下留情”的。呵呵,谁让我是个“小书虫”呢,她也拿我没办法。
我,就是这样一条无可救药的“小书虫”,可我就喜欢当个“小书虫”,愿能永远当个“小书虫”。