我有一双“顺风耳”三年级作文
一家人都说我有一双顺风耳,当大家这么说我的时候,我觉得莫名其妙,很想刨根问底。
有一次,在家里我再也控制不住自已的好奇心,就跑到房间里问妈妈:“妈妈,你为什么说我有一双顺风耳呢?
妈妈摸了摸我的脑袋,回答说:“这双顺风耳在我洗衣服时听不到别人打电话的音乐声的时候,这双顺风耳却听到了,帮我拿来了手机呀!”
我又跑到爸爸的房间里,问道:“爸爸,你为什么说我有一双顺风耳呢?”
爸爸拍了拍我的肩膀,说:“这双顺风耳在我玩游戏的时候,听不到楼下的王叔叔喊我去办点事,我没听见,你却听见了,就来告诉我了。”
原来是这样啊!我恍然大悟,爸爸妈妈从房间走出来,哈哈大笑。我觉得很开心,很高兴,因为我有顺风耳,别人没有。就对爸爸妈妈说:“等我长大了,这双“顺风耳”就会变的更灵敏,还会帮你们做更多的事情。”