课余生活三年级作文
我的课余生活丰富多彩,平时我喜欢下棋、打羽毛球、踢足球、跳绳、打水枪。不过,我最喜欢的还是下棋。
星期六,我上完模型课,回到家里,我把书包扔在沙发上,便走进爸爸房间,二话不说,把爸爸拉到客厅,说:“爸爸,我们下盘棋吧!”“嘿嘿,好的”爸爸一边说一边摆棋。
我执红棋,爸爸执黑棋。我一马当先,放了当头炮;爸爸也不甘示弱,走了马来跳,我又跳了马,爸爸拱了兵……
到了中局,我和爸爸的子一模一样,我准备用车、炮、马,去进攻。爸爸用士、相、马,防守。
我一不小心,被爸爸捡了个便宜。我又用相、马、炮,进攻;爸爸也用相、马、士防守。最终,我和爸爸和棋了。
我觉得下棋是一种乐趣,并不是说一定要赢。走棋的过程使我感受到快乐,还学到了很多本领。我喜欢下棋,希望其他同学也加入到下棋的队伍,大家决一高低,比比谁的本领高。我的课堂学习很重要,我的课余生活也丰富多彩。