春天的花三年级作文300字
春天来了,她身穿绿色的上衣和粉色的裙子向我们走来。凡是她所到的地方,皆是春暖花开。
一天,妈妈带我去了宛委山赏樱。我们开着车,在山脚下停好,然后,我们选择步行上山。
我们走在一条小道上,道旁是一片片樱花林,那已经凋谢的花落在地上,铺满了土地,宛若刚刚下了一场樱花雨。那一棵棵挺拔的树,时不时还会飘落下一片片粉红的花瓣。但是别看花瓣铺在地上脏,腐烂了还可以给土壤提供养料呢!古人有诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
再往上爬,一缕幽香钻入鼻孔,我急忙快步上前。但令我震惊的是,面前一朵又一朵,一枝又一枝,一树又一树的,盛开的是樱花!这与刚才那落英缤纷的场景截然不同。我走近了些,仔细观察;我看见了一朵晚樱:它有很多花瓣,颜色由淡至深,就像一枚精致小巧的书签,整朵花就像一个精美的艺术品。
这次寻花之旅,让我深刻理解了“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的意思,也让我找到了春天。