春雨三年级作文
春雨淅淅沥沥,如缕如丝飘落大地,织起了一张无涯的绿茸茸的地毯,使整个大地一片嫩绿。
上午天空中零星地飞过几颗雨珠,就又恢复了那副不阴不阳的样子。午静息后,又飘起了毛毛雨,如牛毛般轻软,打在脸上痒痒的,凉凉的,让人有一种沾衣欲湿的感觉。有时像一阵薄雾,笼罩着整个大地。不一会儿,雨丝渐渐变粗,由细牛毛变成了亮亮的银丝,飞快地,斜斜地倾洒在大地上,就像勤劳的织女在忙着织布一样。
那如烟如雾般的春雨呵,轻柔地洒落在校园里,它为校园蒙上一片白纱,那苍翠的老榕树,美丽的花儿,高大的松树,被雨轻轻打过后都是那么翠绿可爱。
农民在雨中,撑起木梨,赶着那清闲一冬的黄牛,梨开黝黑肥沃的土地,播下了一粒粒金黄的种子,也播下了丰收的希翼。
至今,最令我喜爱的就是那蒙蒙春雨。我喜欢在雨中漫步,享受冰凉的水珠落在脸上所带来的快意。在刺骨寒天后所下的春雨,带来的变化使人焕然一新。
哦,春雨!你仿佛是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦,使人们萌生起一种美好的希望。