雨后三年级作文
有的人喜欢空气新鲜的早晨,有的人喜欢百花齐放的早晨,有的人喜欢了烟雨蒙蒙的早晨,而我却喜欢雨过天晴的早晨。
昨天晚上下了一场倾盆大雨,冲刷了整个大地,到了早上的时候,雨好像下累了似的,渐渐地停下了脚步。太阳公公也慢吞吞地爬出来了,可是只露出半张脸,好像还没有睡醒一样。
雨后的天空更蓝了,那淡蓝的天空飘着几朵小云朵,好像在说:“我也要把蓝天给盖住。”大地妈妈也苏醒了,让喝足了水的小草弟弟更加肥沃了。
雨后的花园好像变了个样子似的,空气变得很新鲜,深呼吸一口带着泥土的清香味,沁入心田。经过雨水冲洗过的大地变得翠绿无比,郁金香的叶子上挂满了许多晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下,显得闪亮闪亮的,特别好看。
雨后的菜园,蔬菜宝宝们经过雨水的灌溉,个个精神抖擞,长得更加鲜嫩,更肥沃了。
我喜欢清晨的雨,喜欢雨后的清凉,喜欢行走在雨后清新中的早晨。