雨后三年级作文
今天在下雨,雨停后,我发现柳树的叶子变得更绿,更亮了,有些叶子上面还有透明透明的水滴,有些水滴静静地躺在叶子上,有些水滴在叶子上开心地跳舞,水滴闪闪发光,就像一颗颗漂亮的宝石。有风的时候你会看见柳条随着风飘舞。柳条像春姑娘长长的头发飘来飘去,正如一首诗中所说‘‘不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。柳条也变得更长了,更柔软了,美丽极了。
我们只要细心观察身边的东西,就会有很大的收获,会发现很多美的事物。
雨后三年级作文3
“滴滴答,滴滴答……”,就在这不经意的时候,屋外下起了小雨,一颗颗雨珠如一颗颗珍珠,剔透的珠体让人忍不住想要去抚摸它。小雨珠掉落到草地上,掉落到河里,湖里,荷叶上滚动,玩耍;呀!你看,一群小不点在荷叶上玩耍,一不小心掉进河里了,它在河里游泳呢!接着,天上的小雨点好像迫不及待想到地面上玩耍,争先恐后的飞下来,下起了淅淅沥沥的雨。风儿也参加了玩耍队伍。过了一会儿,雨停了,太阳出来了,天上划出了一道美丽的彩虹,“那彩虹,多美啊!”我不禁赞叹道。我又伏头沉思:人生不就像一场暴风雨吗?但,暴风雨后,不就是美丽的彩虹了吗?是的,就是这样。没有经历暴风雨,怎能见彩虹;没有经历挫折,哪里能有成功?没有人能随随便便成功。没有一条人生道路是平坦的,只有经历坎坷,跨越人生的栏杆,才最终能拿下成功的奖杯
有一为学士说过:“只有勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明”!