暑假的一天,我和妈妈去游泳池游泳,离开的时候,一阵阵香气扑鼻而来,原来是香喷喷的烤香肠。我对妈妈说:“我想吃烤香肠。”妈妈说:“你忘了吗?外面食品不知道生产日期,也不知道食品来源,尽量少吃。”
我便和妈妈上车了,虽然已经走远了,但我还是对妈妈说想吃烤肠。
走到超市门口,妈妈把车停下来,回头对我说:豆豆,回家妈妈做烤肠给你吃,但是要由你自己去买一根美好火腿肠。”我紧张急了,说:“妈妈我害怕。”妈妈对我说:“别怕,妈妈就在车上看着你进去,有不明白的可以问超市里的阿姨,也可以再回来问妈妈。”
在妈妈的鼓励下,我鼓足勇气走进超市。琳琅满目的商品摆满了货架,真叫人目不暇接,我看了第一排货架,没有,便转到第二排货架看,就在最下面发现了许多不同口味的火腿肠,我仿佛听见一种口味的火腿肠在对我说:“快来看我,我是玉米味的,玉米是粗粮,有助于消化,好吃极了!”我看中了那根火腿肠,拿起它仔细地看起来,算了算过期时间还很早,它的样子又矮又胖让我直流口水。我拿起它来到收银台排队等待结帐。
轮到我了,阿姨看我个子还小便问:“小朋友你爸爸妈妈有超市会员卡吗?”我说:“有一个。”我便念出爸爸的电话号码。阿姨找了钱给我,我拿着钱和商品扭头就跑。妈妈正在车窗边对我招手呢,上车后我把钱递给妈妈,爱不释手地拿着商品心满意足地回家了。