每一个人都有自己的聪明才智,而在我的家庭中,有一个令我不得不敬佩的人爸爸,他的智慧帮我解决了不少难题,而且让我惊讶。我的爸爸是一个建筑设计师,他心胸宽广,在他的教导下,我一天天快乐的成长。爸爸有黝黑发亮的皮肤,鼻梁上有一副宽大的眼镜,脑袋里都是学问,俗话说:宰相肚里能撑船,我爸爸肚里能撑宇宙飞船,哈哈!那是一个风和日丽的下午,怎么办?后天就要开学了,我的手工还没做好,这可怎么办呀?我急的像热锅上的蚂蚁,爸爸见了不慌不忙地向我了解情况,耐心的问我:什么手工啊,把我女儿紧张成这样了?我画了简单的结构图给他,他看了笑了笑,胸有成竹地说:这简单,等一会儿!我半信半疑地看着他,心想:简单?说的到轻松,真是奇怪,不难吗?我觉得有点吃惊。到了客厅,我见爸爸拿着纸、剪刀、尺子快速地做起来,又是量、又是算,纸与剪刀好似早已和爸爸商量好了,像鸟儿一般熟练舞动起来,不一会儿,一座精巧别致的纸塔就展现在我眼前,啊!比我画的还要精致,简直就像真的埃菲尔铁塔一样,我惊讶的询问他是怎么做到的,原来爸爸把平生所学习的心血都凝固在这个手工上,通过一些定律与公式,按照一定的比例缩小而设计出了这座埃菲尔铁塔。简直太神奇了,我大声的说:爸爸,你真是个聪明的设计师啊!从那以后,我更加敬佩我的爸爸了。