难忘的第一次三年级作文
从小时候到现在,在我身上发生过许多第一次,有些随着时间的流逝,许多己经淡忘了,可有一仵事让我记忆犹新。
寒假的一天,我所有作业都写完了,突然抚州的外婆打来了电?,说:“你过来玩吧,我杀了鸡招待你,弟弟正在盼着你和他玩,”第二天,天气很好,我就出发去抚州的外婆家了。
到了车站,我上车,坐在一个车窗边的位子,过了一会儿上来了一个农民工,他在我边上坐下了,我想“这个打工仔,身上那么臭,怎么可从坐在这里,算了,我不看他就是了,”于是我一直脸朝车窗 看也不看农民工一眼。10分钟过去了,那个农民工突然问我“小朋友,你手上有手表,看下几点了”,我说“那里不是有钟吗,没长眼呀,自己去看!”过了一会儿,我头有点晕,只听“哗”的一声,我 吐了出来,脏东西吐了一地,有些人挡住鼻子走开了,说“臭死了,臭死了,这小孩家长是谁,怎么可从在公共场所呕吐。”可有些人问我“小朋友,你怎么了,是不是晕车了,我这儿有口香糖,你吃 了,就会好一些,”更让我感动的是,我看不起的农民工把我吐的全扫了,有人还拿来了袋子,让我想吐就吐在这里。到站了,农民工把我背了下车,之后便默默地走了。
这是我第一次晕车,有这么多人帮助我,我十分感动,心想世上还是好人多。