今天,我和妈妈逛夜市,不知不觉的天黑了下来。冬天的天黑得早,这时,妈妈的同事打来电话,说有急事让妈妈去一趟。妈妈嘱咐了我两句,就匆匆地走了,这下我只好一个人回家了。
不知不觉到了9点。我一个人孤独地走在空荡荡大街上,街上一个人都没有。路灯孤零零的发出昏暗的光。耳边吹来了一阵阵凉风,呼呼地,好像是有鬼在叫。我走地越来越快,还时不时回过头去看有什么东西跟着我,满街上只回荡着我的脚步声,走着走着,忽然被什么绊了一跤。心想:今天真倒霉,怕是遇上鬼了。念头一闪,越想越害怕,不觉背一阵发凉,惊出一身冷汗。
不知不觉,我来到家的必经之路——小巷口。小巷黑洞洞的,像鬼张看了他的血盆大口一般,就等着吞噬我了。经过半小时的痛苦挣扎,终于到了我家。我擦了擦额头上的汗水,自言自语道:“这夜路可真不好走啊!”
从那以后,我暗下决心,一定要好好锻炼自己的胆量,如果连夜路都不敢走,那今后汉能作什么事呢?