美丽的公园三年级作文
小雾岗公园一年四季风景优美,是个可爱的地方。
春天,小草探出小脑袋,惊奇地看着这个美丽的世界。树木抽出了新的枝条,一些叶子像小鸟的嘴巴,啄得小树发痒。花圃里的花五颜六色:黄的似金、粉的似霞、红的似火、白的似雪……鸡蛋花雪白雪白的,像一位仙女,她发出阵阵清香,惹得蝴蝶在她身边翩翩起舞。
夏天,榕树长得枝繁叶茂,像个长满“胡须”的老人,大树底下摆着几张石凳,石凳上坐无虚席,老人们有的在下棋,有的在看报,还有的在聊天……榕树旁还种着芒果树,树上结满了绿色的芒果,就像一个个小灯笼。在花圃里,风雨花开了,就像一个个天气预报员,告诉大家要下雨了。牵牛花吹着紫色的小喇叭,吹得可起劲了!
秋天,榕树、芒果树的叶子变黄了。松柏还是那么苍翠,一阵风吹来,落叶随风飞舞,像一只只美丽的黄蝴蝶。花圃里,金桂树开花了,金桂飘香,沁人心脾。
冬天,四季常青的松柏在叶子落光的树中显得特别精神抖擞。梅花红艳艳的,枝头好像点燃了红红的火焰。
我爱美丽的小雾岗公园!