茶花小学三年级作文
其实在这里,人们最常谈到的是三月的桃花、五月的李、尖山的水库、野生的鱼、农家庭院、烧烤鸡,却很少有人能谈到她,茶花树。无论茶余或是饭前。可以看得出在这里人们并不欣赏她的美,压根儿就没往眼里去,亦或是时尚、文明、混沌而又忙碌着的现代人未曾留意到她无艳的芳华吧?每每到采摘茶果的时候,人们或许才会蓦然到她的存在,其实,她已淡然于人们记忆好远好远!
仿佛被视而不见,然而又无处不在,田坎,林里,坡上,沟边…哪里都能遇见,哪里都会把茶花与他的邂逅呈现。没有潮起潮落的跌宕,更难逞海连着天。就象农家,女人和田,就那么平淡,一点也不诺曼。
没有粉色桃花的妖艳;没有李花枝头翩翩;亦没有米兰花香的浓烈,牡丹的华艳;更难堪兰草花的高贵,腊梅的冷艳!就那么简单,随便那里一站,素面朝天,无需妆点!白色无味的朵花从未奢望争奇斗艳!就那么朴实无华,默默把美丽人间奉献!
薄雾笼罩下的尖山,到处弥漫着冬日的萧杀,酷寒!就在,就在一个不经意间,一种曾经被忽视了的美丽蓦然眼前!不禁,一声惊叹!其实,那不愧为一道靓丽的风景线,灰色间的烈艳!只是,只是,只是发生在一个偶然,这便是平凡!永远在那里闪烁着光环,却不曾光芒耀眼。只是,只是我们高傲的心啊,未曾触见!美丽在人间,美丽源自平凡,或许就在一次蓦然回首之间…
万鸟林间啼,她在丛中笑!
山茶,演绎着平凡!