茶花小学三年级作文
金色的阳光洒向大地,公园里初绽的茶花形成了一道美丽的风景,花瓣上晶莹的露珠经过阳光的折射,变得璀璨无比,犹如透明的宝石。
从花坛的一边走来一个大约十一二岁的小姑娘,她挎着一个小小的竹篮子,篮子里放着几朵娇嫩美丽的小花,她应该是来采花的吧?只见一双白嫩的小手还没摸到茶花,一双粗糙的大手就制止了它!
“你在干嘛呢?谁让你摘花的?瞅你半天了,果然是个偷花的小娃娃。”说这话的正是那大手的主人,公园的保安老李,一个行为粗鲁不文明的汉子。
小姑娘很害怕:“不是的,不是的,奶奶想看花,可是她生病了,我……我才……”
“哦,原来还有个老贼呀,快滚,快滚,老子看你是小娃娃,不跟你计较,要是你再来偷花,我就把你交给警察!”那老李又狠狠地说完,一把抢过小姑娘的花篮,把篮里艳丽的花扔在了脚底,踩了几下,又把花篮摔在地上,头也不回的回到了保安室,把一口痰吐在了娇嫩的花茶花丛里。
小姑娘的脸涨得红红的,眼睛也红红的,把地下的花篮捡起,跑出公园……
“奶奶,奶奶今天花还没开,等您病好了,能走了,我扶您去看花。”小姑娘回到阴暗潮湿的小房子里,抹抹眼泪,对躺在床上的奶奶说。
“好,好。”年迈的奶奶冲着孙女儿艰难地笑了笑,“只不过我还能熬到那一天吗?”
“能!奶奶,你一定能的!”小姑娘又哭了……