茶花小学三年级作文
春天来了,我们教室楼下的小花圃里仿佛被仙女施了魔法,到处红艳艳的。特别是两颗山茶树,远远望去,碧绿的山茶树上,好像挂满了一个个红色的小灯笼,真是漂亮极了。
仔细观察,你会发现,那山茶树的枝干是黄褐色的,小枝条是紫褐色的。叶片很厚,是椭圆形的,有着锯齿形的边缘。叶子的正面是深绿色的,油光发亮。有的花蕾被绿叶包裹着,大概还没有成熟;而有的花蕾却分外饱满,饱胀得好像要破裂似的,在绿叶的衬托下,显得更美丽。没过几天,花蕾很快就长大了,成了含苞欲放的花骨朵儿,像是饱含珍贵的蜜汁,又像是一个强忍着的笑容。终于有一天,花骨朵忍不住笑了出来,把里面的红色花瓣都露出来了。绽放着笑脸的山茶花,几十片心形的花瓣层层叠叠,开得芬芳馥郁,开得欢快舒畅,它们有的缀在枝头荡秋千,有的挂在枝腰,张着大嘴,好像在歌唱春天的到来,有的嵌在树杈间,仿佛在积蓄力量,迎接挑战。还有的用绿叶遮住半边脸,显得很害羞。
站在山茶树前,我仿佛觉得,自己就是一朵美丽的山茶花,在阳光下,微风吹拂着满树的鲜花,我也随着翩翩起舞。小鸟们在我头上快乐地飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停,蝴蝶也在花丛中飞过,赞美着校园的清晨。
山茶花真美啊!它让人们忘记了严寒,忘记了烦恼,它让人们沉浸在鸟语花香的奇妙佳境里,它给人们带来了新的希望!