小小学三年级作文500字
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。徐霞客的诗句充分说明了黄山的‘奇、险、峻、秀’位列各名山大川之首,是当之无愧的‘天下第一山’。
今天是暑假的最后一个星期了,再有不到十天就要开学了。下午我们全家和几个好友一行十一人,慕名来到了神奇秀丽的黄山游玩,实现了我梦寐以求的愿望。
黄山位于安徽省南部,有四绝闻名天下,奇松、怪石、云海、温泉。有一棵松树叫迎客松,就像家里奶奶种的那盆松树一样的造型,大自然的鬼斧神工让人叹为观止。
上山需要乘坐缆车,我们去的人多,足足坐满了两辆缆车。远远望去缆车像蜗牛一样在山间慢慢爬行。在缆车上看四周的黄山让人心旷神怡,茂密的森林如同林海松涛。天空是那样的湛蓝,就像水洗的一样,白云在我们身边片片漂浮,给人一种伸手可及的感觉。往下看,是万丈深渊,让人提心吊胆、心惊肉跳,有的大人们还吓得闭上了眼睛。
经历了千辛万苦,我们终于爬上了鳌鱼峰,登上了光明顶。一路上,我们不时的停下来用手机记录着那美好的瞬间。每一个美丽的传说都给我留下了深刻印象。
“猪八戒读天书”是黄山景区中最酷似的,只见猪八戒披着斗篷,盘坐在石头上,像个斯文的书生,嘴里还像在念念有词。俨然一个大学者形象。
更有趣的是,有一处景观叫‘偷油的老鼠’。其实就是一块石头,全长约长15米,宽12米,‘老鼠’的左上方的一块石头,就像一盏油灯,估计一定由此而得名吧。记得我读过一篇文章是老鼠的申诉,老鼠说它根本没偷过油,它才没那么傻呢,灯里那点油犯不着去冒险。
好了不早了,明天早上还要早起到丹霞峰观日出和云海呢。
最后我想用清代·董法海的一首小诗结束我的游记。
回头三折望黄山,客路匆匆山自闲。
寄语芙蓉峰六六,相思都在白云间。