小小学三年级作文500字
人和大自然是融为一体的。来到了坐落在广州市中心的广州海洋公园,我才真真切切地感受到了。
进入了公园,一股夹杂着海盐的风拉着我们来到了鲨鱼池,透过厚厚的玻璃,能够清晰地看见鲨鱼那杀手般的身材:锋利的牙齿、敏捷的身手、警惕的眼睛……让人们迷恋上它那威武的身姿。
穿过鲨鱼池,连绵起伏的喝彩声响彻了公园,只见在一个海水池中,一条年幼的海豚冲破水面,将距离水面1.5米的皮球顶飞了,在落在水面的前几秒,在水面传出了另一条海豚,皮球在两条海豚之间有节奏地舞动……良久,我们才依依不舍地离开了那片喧闹声。
最后,我们来到了一个像童话故事中的神秘而又美丽的有着“美人鱼”的神秘世界。“美人鱼”在水中很娴熟地舞动着,在“它”的周围,几十条小鱼簇拥着,环游着美人鱼的身体。这是,一条巨大地石斑鱼合动着宽大的颌骨缓缓游来,那嘴边上,挂满了数不清的细小的牙齿,在场的人都为美人鱼的安全咽了一口水,可是,奇迹发生了:美人鱼用纤细的小手抚摸了那粗糙的皮肤,那石斑鱼居然像一只温驯的小羊羔跟随着美人鱼。
一个莫名其妙的思想涌上了心头:这是一幅多么美的图画!这是一副不用任何色彩搭配的图画,也能显得如此迷人,如此淋漓尽致,人类与大自然共同的描绘,才能使未来的世界变得郁葱,就像水里的小鱼和“美人鱼”,没有语言的交流,只有一颗互相尊重、互相亲近的心,就像西顿所说:“大自然的生灵,你去亲近它,它就会用最纯洁的问好来报答你。”如今,我真的明白了那句富含哲理的话了。
那一天,我收获了比海洋公园更美的东西,那是一种无形之美——人与大自然和谐相处的美丽。