小小学三年级作文400字
伟大的母爱犹如沙漠中一泓清泉,使濒临绝境的人看到生活的希望,而她额头上的皱纹无不记录她多年来对自己孩子爱的艰辛。
记得我刚刚上幼儿园的时候,妈妈和姐姐就给我买了一些童话书及其他一些文具,让我自学。可我还不认识几个字,怎么自学?我就只随便翻翻插图应付一下,每当她们逼我做作业时,我不是哭,就是闹……她们不仅不同情,还会用衣架或者树枝来吓唬我,没办法,我只好认输了,乖乖地慢慢写。一段时间后,我上小学了,妈妈对我更严格了,把我的休息时间安排的漫漫的,有时候,我还会与妈妈顶嘴。有一次,我刚刚放学回家,妈妈就来了,说:“回来啦,快点做作业,做不好的跟我说。”妈妈陪伴在我身边,我本来就走累了,还不让我休息一下,就照例逼着我,憋着一肚子气,怎么做得好作业呢?无奈,我又不能不做,于是,灵机一动,连忙放下书包,翻开书,开始假装认真做作业的样子,妈妈看到我认真的样子,妈妈就忙着做事情去了,待妈妈一走,我就偷偷跑进房间,把书撕下了几页。一会儿,妈妈来检查我的作业时,我心里特别紧张,生怕妈妈发现了,可是,最终被妈妈发现了问题,于是,不问青红皂白毒打了我一顿……
现在,我回忆起过去的往事,不得不承认我弄巧成拙,违背了她们的希望,撕书完全错了,应该打,打我也是对的。也因为那次深刻的教训,我爱惜书了,也养成按时作业的好习惯了,现在我的成绩一直在班上名列前茅。更加明白了妈妈爱的苦心了!