刀削面是我的家乡的美食,来到我们大同市,刀削面是你必吃的佳肴之一。
刀削面关键在于削面,刀工是最能体现刀削面的妙处,刀削面的刀是一种特别的弧形削刀。操作时左手拖住揉好的面团,右手持刀,手腕要灵活,出力要平,对着汤,嚓嚓嚓......一刀赶着一刀削。其实做削面很简单,主要分为三步,第一步是揉面,把面要揉的有弹性,劲道,这样吃起来口感好,第三步刚刚已经说了,我也就不废话了,第三步就是浇上汤,这汤呢一般都是秘制的味道很特别,再加上牛肉丁,放上一点提味的香菜,当然你不喜欢吃也可以告诉他他就不给你加了,最后还可以加上一些辅助的例如:炸豆腐、豆腐干、火腿、肉丸......如果你喜欢吃辣也可以加辣椒,我个人呢还是比较喜欢吃辣的,加上辣椒和辣油,只闻味道,就就像起飞一样,再尝上一口,那简直就是人间美味呀!
刀削面的口感极佳。只要你吃上一口,就想吃第二口,第三口......就算吃饱了,也还是意犹未尽。刀削面的面,劲道爽滑;肉,肥而不腻,吃后唇齿留香,让人回味无穷!光想想口水就流了一地,赶快来吃吧!我们热情好客的大同人欢迎您的到来哦!