现在已是进入初中的第三个星期了,可在这封闭式管理的学校,我不免还是有些不适应、想回家。
这三个星期来,我也哭过,在电话中一听见爸爸、妈妈的声音便想哭,有一两次实在忍不住了,终于跟爸妈哭了出来,我也知道这样爸妈会担心,可我当时根本控制不住自己。爸爸平日里对我很严厉,总是对我的缺点指指点点,让我很不满,可有一天晚上,我打家中电话,是爸爸接的,我向他哭诉,他却在电话那头十分温柔地对我讲了许多,安慰我、鼓励我,还要再三确定我没问题才让我先挂电话。而让我先挂电话是因为平日在家,我们是父女嘛,都有一个习惯:就是讲电话结束后都习惯先听对方挂了电话,让自己放心,才会挂下电话。每每他在单位打电话回家时我接电话的话,他都会让我听见他先挂了电话,让我感到踏实。而这次,他让我先挂了电话,这样他才安心。我听了这么多话十分欣慰,感到原来他是那么关心我,重视我。虽然还是想家,但心中舒畅了许多。
记得9月2日下午来报到时,我还向爸妈保证我一定会适应并喜欢这儿的学习生活,让他们不要小看人,现在看来,我也算是违背诺言了。
今后,我一定会好好加油,努力学习的,再也不能也不会让老爸老妈担心了,我总有一天会成为一个能独立自主、不让爸妈操心的大姑娘的。虽然这分别不长,而相聚也更加短暂,但我想现在我唯一能做的也就是好好学习,以优异的成绩来报答老爸老妈了。家是温暖的,让人思念回味的,但我相信,一切都会好起来,在不久的将来,南外仙林分校将成为我的第二个家!
擦干眼泪,开始新的学习生活吧!