在遥远的地方,有一个国度叫“汽车国”。顾名思义。也就是属于车的世界。
在坑坑洼洼的大路上,每天都能看到一个笨重的、庞大的橘黄色身影,那是压路机。一天,一辆黑色名牌轿车驶到压路机身后,坏脾气地破口大骂:“前面那个什么东西,长那么丑还挡道,一边去!”压路机听罢也没什么反应,只是像以往一样地压着路,慢慢向前驶去。汽车没办法,只好绕道而行。
过了一会儿,一辆墨绿色的越野车往这驶来。越野车见状,毫不比那名车逊色,张口就说:“喂,长那么土的家伙,在大路上走真是影响市容,看我多拉风。对了,赶快让开,别挡道!”压路机听后,只是默默的走开了。
之后一连好几天,在不平整的马路上看不到那熟悉的身影。车驶到这条路上都会停下,不是因为有东西挡着,而是因为没有压路机的辛勤劳动,路面时不堪入目,更别谈从上面经过了。后来,那些曾对压路机不惊的车都去它家道歉,希望它能继续工作。
压路机接受了它们的道歉,重又回到了它的岗位上,继续为车民服务。从此,汽车国的车幸福快乐地生活下去了。