我的朋友像小丑一样搞笑,比猫头鹰还要聪明,像泰迪熊一样温柔。他既是我的朋友,也是我的“老师”,他就是我的爸爸。
场景一 “老友”
那天晚上,我们像往常一样洗完澡,我问爸爸妈妈:“我们玩‘音乐椅’的游戏吧!”妹妹也立即随声附和道:“对呀,你们昨天答应我们的。”妈妈连忙摆摆手,不耐烦地对我们说:“大人忙了一天,不累啊!”这时爸爸笑嘻嘻地对我们说:“没问题,来吧!”一听“老友”这么说,我和妹妹开心地手舞足蹈。在音乐声中我们挣抢椅子,爸爸时不时得挠挠我,或是“吓唬”妹妹,我们边笑边转。最后是我和爸爸争夺唯一一个座位,说时迟那是快,音乐一停,我立即坐上位子,可是壮如牛的爸爸却一下子把我从位子上拱了下来。我哭了,老爸笑了,可就在这一笑一哭中,我们却感受到了无尽的快乐。
场景二 “老师”
爸爸可不是仅仅就是个老友式的玩伴,他还是我学习上不可或缺的助手、老师。当我遇到难题的时候,一声“爸爸”,他就会立即来到我身边,让我感到了希望。大家可千万别以为这个助手、老师好当的哦!不是简单地告诉个答案就行了,而是讲究方式方法的。要用深入浅出的方法,化难为简通俗形象地说出个前因后果来,并且我这个人还特别多疑,不会轻易相信我没太听懂的东西,不那么轻易地理解和接受的,所以我能够在语文数学上一步一步,脚踏实地的有所进步,我爸爸这个家庭老师功劳可不小啊!
场景三 “老爸”
爸爸在我的心目中除了是一位好的家庭老师,还是一个温柔的泰迪熊。这次期末考试的前几天,我非常地紧张、焦虑,总觉得会考不好。就是因为连着几次摸底考试,我考得都很不尽如人意,有的时候感觉考得不错,可是出来的成绩却不好看,总是一些马虎粗心大意的问题存在,所以我感觉这次考试我肯定还是少不了粗心的错误,这个一怕错,还特别容易错,这种担心焦虑,爸爸全都看在眼里。考前我辗转反侧总是睡不着,爸爸把我搂在怀里,轻轻的告诉我:“宝贝,我知道你特别想有个好的结果,可是你不觉得你太看重结果了么?反而让自己过得很不开心,人生还长呢,这只是长河中一个小小的的考验而已,别太看中了。就像爸爸努力工作,一是爱它,二是它能给我带来财富,最重要的是我在这当中感受到了满足和快乐。你是个懂事的孩子,你特别不想让爸爸妈妈和你自己失望,可是你要知道一点,无论考得好不好,都不会成为我们不爱你的理由,而且未来的我们会越来越爱你!”
我躺在爸爸的怀里,感受到爸爸强有力的心跳,他的话语感动了我,也化解了我多日来的紧张和焦虑。在我心目中他真是我最好最好的朋友,我爱他,而且你知道么?他也爱我,永远爱我……