六年级年的作文300字
书,大家肯定不陌生,书是我们最忠实的朋友,与我们一起向前出发!
小时候,我最喜欢看的就是那些成语故事,每次只要看一遍,虽然几乎一个字也不认识,也读不懂,但是总觉得心里十分开心,十分有趣。特别是看别人看得津津有味的时候,我拿起一本书,倒着看也很开心,特别是拿大的书,有自豪感。
在童年,我已经学了一些知识,所以对书也有了一定的了解,每当我去买书,总是买一大堆,可回到家只是一翻而过,一看完,就随手一扔,那时总喜欢看漫画书,而且一看就是几个钟头,非把书”吃“了不可,所以,每次写想象作文,我几乎都得满分。
长大了,已经成少年了,我对那些漫画书厌倦了,现在我开始读历史书、读外国小说,而且读得津津有味,常常忘了吃饭,忘了睡觉。有时,还会不知不觉地就进入一种境界,与开心的一起欢呼,为伤心的而难过,为那些愤愤不平的事而握紧拳头,为那些机智过人的人而佩服,从而对读书越来越喜欢了,所以,每次回答问题,我的脑子总是转得最快的。
书,往往会把你带进一个你意想不到的境界,让你拥护它,爱护它,让它成为你的知心朋友,与它一起向前出发,患难与共!