冬天的脚步越来越快了,冬天的身影越来越来近了。对我来讲它是四季中景色最为独特的一季。它不像春天那样洋溢,不像夏天那样高潮,不像秋天那样豪爽,而是苍凉又美丽。
星期天的黎明,在经过了父母的允许,我穿上衣物,来到了那个美丽的大花园。等翻过了一排低矮的栅栏,我一步步走上了一座高高的小丘。掀开衣服看了看表—6:30分。我静静的坐着,一边观察四周,一边等待着那可爱的黎明。
然后,我看到远处矗立起来的大厦;看到了如涌起的波涛一般的小丘;看到了如明镜一般清澈的池塘;看到了一棵棵孤独的小树;看到了触手可及的小草。天气寒冷,一夜之间,它们的身上便落下了一层薄薄的露霜。一切显得是如此的凄凉。
忽然,从远处那薄薄的雾和厚厚的云层中,射出了一道又细又弱的阳光,它射进了一座高大的建筑里,在它那些透亮的玻璃窗上反射出了明亮的光芒。就这样,我遇见了冬天黎明里的第一道光。它就像一缕金色的丝绦,撕开了无垠的黑暗,给人们带来了无限的光明。这之后,从云雾笼罩的四面八方陆续射入了道道光芒。它们的温暖融解了所有覆盖在植物上的露霜,在我身边的一切都重新复苏了,都清晰了。它让这一切都变得多彩了!生机了!这一切与破晓之前成了鲜明的对比!我迅速跳起身来,伸了一个大大的懒腰,大声呼喊着,欢快的蹦跳着……
我喜欢的,不是数九隆冬,而是刚刚的立冬。而我更喜欢立冬的黎明,因为,它是温暖的,是生机的,是充满希望的!