打开记忆的匣门,往事就像天上的星星不停地闪烁着,在我记忆的长河中,那件事让我难以忘怀……
盛夏的一天,我和我的朋友走在回家的路上,心想:这么热的天,不如去买一根冰棒解解暑吧!我便把手插进口袋里,迫不及待地找出钱。我搜了好一会,并没有找到,我急地像热锅上的蚂蚁,到处找自己的钱。还是没有找到。我想:会不会是他拿的。我对我身边的那位朋友产生了怀疑。于是,我便问他:“是不是你拿了我的钱,只有你知道我今天带了钱。”我那位朋友说:“没办法了。”说完便从口袋里拿出了十元钱。我从他手里抢过钱。怒气冲冲地跑回家。写完作业后,我听见他在下面叫我下去玩,我便一声不吭。第二天,我正好下去,没想到碰到了他,他说:“去我家玩吧!”“我不去小偷家里,否则东西又不见了。”我说。说完我便会到家。我拿出数学书复习时发现了十元钱,原来我昨天早上把钱夹到书里了。我便急忙跑下去,我连忙对他说:“对不起。”“没关系。”他说,“那件事我早不放在心上了。”
就是这件事让我难以忘怀……