六年级幸福作文
过去,就像一片沙滩。在那,有我成长的足迹。——题记
坚强
我的脑袋耷拉着,眉头紧紧地皱着,我用自己的小手轻轻拍着身上的沙粒。但那沙粒就像拥有魔力一般,不肯离开自己的身体,也许是身上的汗珠粘住了它们,也许是刚刚从自行车上摔下来摔得太大力了,导致把沙粒都吸附住了。此时,我有些着急,有些害怕。妈妈见了,想上前扶我一把,我挥开她的手,继续与自行车“作战”。十五分钟以后,我终于把车稳稳地握住,并且轻松自如地骑着。我开心地骑,感觉心灵也跟着自行车快乐地飞。这时候,我的脸上洋溢着满满的幸福的笑容。
六岁那年,我在沙滩上留下了一个脚印,它叫坚强。
勇敢
这是一个小小的竞选班干的比赛,虽然班里每个同学都有参加,但对于从小内向不自信的我,无疑是一个艰难的挑战。
我手里紧紧攥着昨晚花了无数精力写的发言稿,手里已冒出了冷汗,口中不停地念念有词,脑中不停地回放着里面的内容。
到我了,我慢慢地走上讲台,心中好像有十五个吊桶——七上八下。面对着台下那些期待的眼睛,我开始流利地说出属于自己的语言。但说到一半,我开始忘词了,半天说不出一句话。那一刻,我真想丢下这个残局,转身走下讲台,鼻子酸酸的,好想大哭一场。但看见台下同学们鼓励的眼神,我下定了决心,深深吸了一口气,脑中继续回放,口中继续流利地演说着。
当我说完了最后一个字,台下响起了激烈的掌声,我幸福地笑了。
十岁那年,我留下了一个名为“勇敢”的脚印。
互助
那一节体育课,一阵呻吟声引起了我的注意。当看到同班的同学痛苦地捂住肚子,脸上的泪水像断线的珠子般流了下来,我毅然决定帮她去找校医。
那时,是夏天,烈日炎炎,满额头都是汗水,在校道上奔跑着,只有那微弱的风儿,在伴随着我。我无数次咽口水,走向那校医的办公室……
当看到校医过来给同学看了病,给她吃了药,我舒了一口气,再擦擦额头的汗珠。想起自己刚刚“英勇”的行为,我的嘴角轻轻上扬。
这一年,我又留下了一个脚印——互助。
往后看,回味着自己留下的足迹。向前看,我会在以后的道路留下更多的足迹。
夕阳下,那一串串脚印闪烁着金色的光芒,那是我成长的足迹。