耶!终于星期了!我像一个盲人重见到了光明一样开心。回到家,风风火火的把作业写完,闲得无聊,打开电脑聊聊天,很多同学都在向我倾诉家长给的零花钱不够用。我聊了两句就下线了。
现在,只能到街上去逛逛了,我一眼望见了小区门口刚刚开张的精品店。我不由自主地走了进去,我看到了精品栏里摆放着一件非常令人心动的装饰物。紫色的饰底,粉色的外表,一下子就把我给吸引住了。为了买到它,我决定自己打工赚钱。
我把自己这个胆大的想法告诉了妈妈,妈妈也赞成了这个想法。最后,我决定去发广告!
妈妈带我走向售楼部的大门,妈妈说:“你真的要去吗?”“嗯,祝我成功吧!”我坚定热毫不犹豫的说。一天50元,而那件礼品却是99元,那么,只需要2天就可以买到了耶!我本以为会轻松地完成任务,可谁知:刚刚发了一会儿广告,我已是腰酸背痛、汗流浃背。应该快发完了吧!我试着给自己心理上的安慰,我猛然把目光放在装有广告的袋子里,啊!怎么回事?怎么才发了十几张。简直有些不可思议,平常见路边发广告的阿姨们一会就发出了十几份。而我呢,一个多小时过去了,我在心底里暗暗的对自己说:“心急吃不了热豆腐,曹钦佩,你一定要坚持啊!”一想到那即将到手的50元钱,我的嘴角突然往上翘了翘。
加油吧!我在心底里暗暗地给自己加把劲儿。看那边的阿姨,手里已经剩下不几张了。突然,一个“作弊”的法子在我的脑子里一闪而过:数两张,一起发出去,这样不就节省了一半的时间吗。可是我这个“作弊”的办法一下子就被人给拆穿了:我把广告发过去之后,那人猛地回一下头,说,小姑娘,你给多发了一张,我只能尴尬而又不好意思的笑笑。我便开始踏踏实实的干起我的“工作”。一天下来,我累得腰酸背痛。回到家里,刚碰到床,便睡着了。
这天,我接到了一个比较轻松的任务,这次我有好多个袋子,袋子里有一个鼠标垫,和一盒纸巾。这次确实是轻松了不少,不一会儿,我已经有模有样了,发了一半,我便乐不可支。想着一会儿就能买到礼品,我有努力地干起“工作”来……
两天的打工时间结束了,我也理所应当地得到了那100元钱,买到了礼品。回到家后,我迫不及待的打开了盒子。啊!竟然和包装上的完全不一样,我突然注意到了包装盒上的一行小字:“图片仅为参考,请详见实物”。
我既开心又愤怒,经过这两天的打工,我尝到了大人们出来打工挣钱是多么不容易。但也让我懂得了一个道理,看起来完美无缺的东西的背后,终究必定会有缺陷。