小学生六年级作文春节
大年初二下午,我跟爸爸妈妈到姨妈家拜年。见到久别的表哥,我非常高兴,我们俩约定去小河边玩放鞭炮。
小学生六年级作文春节7篇
我们来到河边,表哥看见河边有许多小石头,就对我说:“弟弟,我们用鞭炮去炸石头吧?”我高兴地说:“好的。”就这样,我和表哥把一个个的鞭炮接二连三地扔进了石头堆里,听着它们噼哩啪啦的声音,我们兴奋极了。
突然,我和表哥听到了一个女人的声音,表哥做了个手式给我看,于是,我和表哥就按计划逃走了。
接着,我和表哥来到另一个空地上,用鞭炮摆了个七星阵。表哥先把七个鞭炮围绕一个中心点成圆形摆好,然后用打火机把一个鞭炮点燃,再快速地把它扔进七星阵的中间,就这样,七星阵里的鞭炮同时点燃,发出了震耳欲聋的爆炸声。“成功了!成功了!”我们欢呼起来。
我们一边放鞭炮,一边时刻记着妈妈说的要注意的安全问题,那些扔出去没点燃的鞭炮,我们就放弃它。所以我们没受一点伤。回家后,外婆看我们都平平安安的,还表扬了我们。我们开心极了!