我的爸爸
我的爸爸个子不高,总是吃得油光满面,挺着个圆圆的肚子。他胖胖的脸上长着一张比我还要大的嘴,吃起东西来比我们跑步的速度还要快。
虽说他也算个小小的政府公务员,但总是经常到单位加班,不加班是就在外面喝酒,外面喝不上了就一个人在家里用茶杯喝,真让我和妈妈受不了。还是妈妈通情达理,总是鼓励他多加班、少喝酒因为老爸胃不好。
爸爸是一个心恨的人。他特别喜欢锻炼,每次都要把我带上出去,不是在下雪天出去散步,就是在刮大风时长跑,让我跟在他后面挣得上气不接下气。我上幼儿园时,他看到高年级的同学在玩跳绳,便买了一个,回家让我也学着玩。但不知怎样我怎么也学不会,他严厉的蹬了我一眼便自己拿绳跳了起来,只跳了两三个就累得气喘吁吁,我在心里偷偷的嘲笑。打这开始,爸爸每天晚上都要跳绳,时间不长他一口气就能跳一百多次,看到爸爸进步这么快,我感到十分惭愧,也下决心跳起绳来。从次我和老爸每天晚上都要比赛跳绳。
不知不觉中,我已上到了三年级,在班上我的体育特别突出,而且还得过奖,妈妈对我说,没有你爸爸“言传身教”,你的体育会这么好?我这才恍然大悟,明白了爸爸的苦心,原来爸爸在给我做“榜样”!
爸爸不光爱喝酒、锻炼,他对工作也十分认真。爸爸书房里安了一台电脑,里面还装了好多游戏呢!我真想好好玩玩,但总被爸爸占着没机会。有一天半夜里,我醒来上厕所,看见书房的灯亮着,开始还以为他在打游戏,可进去一看,原来爸爸在做报表,电脑桌上放着厚厚一墩报表,他发现了我,用布满血丝的眼睛看着我,说:“快去睡吧,明天还要上课呢。”我知道爸爸的倔脾气,只好说了句:“爸爸,你也赶快睡吧。”我便去睡了。
可是,我却久久不能入睡。月亮,在天空中散着步,星星,在调皮地眨着眼睛,而爸爸却还在工作。
我为我有一个“心恨”,办事认真、公私分明的爸爸感到自豪。