生命如一朵即将绽放的花骨朵,稍不留神就会枯萎。所以在不确定中,我们要有自我保护意识,学会生存。
在我的童年生活中,有一件事情使我印象最深。
那是我八岁的时候,爸爸带我去青岛和日照玩耍。我们当时是坐巴士去的,坐了两天两夜才到达了那里。到了一个车站,那时是早上。爸爸下车去洗脸了,而我一个人去了厕所。当我回去的时候,可把我给急坏了。车站停了许多的巴士,并且每个车上的人也几乎全下去了。我急得像热锅上的蚂蚁,抓耳挠腮。心想:怎么办呢?假如我真的找不到刚才坐的车子,那么我不是得在这里为生,从此再也见不到我的家人了。于是我左转转右转转,希望能找到我的爸爸。终于功夫不负有心人!我看见了一位在我前面坐的人,我马上跑到他的跟前,问:“我们的车子在什么地方?”那个叔叔语重心长地说:“你跟我来这里。”原来叔叔把我带到车前,让我记住了车牌号。谁知车子就在我的跟前。准备出发了,我把这件事的来龙去脉告诉了爸爸。爸爸说:“对!在不确定中,要学会生存。”我点了点头,眼里还闪着泪花。
在今后的生活中,我一定要做一个勇敢的人。像小草那样独立生存,才能使自己的生命得到保护。不去尝试一下,就不会见到成功的彩虹,相信那勇敢的花环就在信心的道路上。