前个礼拜爸爸买回了两只乌龟,一个大一个小,大大小小可真可爱啊!在这几天里我特别注意了它们两的感情。就让我来告诉你吧!
在爸爸买回乌龟时,我很好奇,于是我探过头去看了看,小乌龟可真可爱啊,四只小小的腿和一个长长头,于是我把它们放在一起,我先把三块猪肉放了下去,可是它们因为没有熟悉这个地方,所以就不敢轻易的吃东。过了几天我见小乌龟还没吃,我着急了,于是过了4天,终于大龟和小龟都活跃起来了,两只乌龟争先恐后的吃着津津有味的美食,剩下一块了,它们两都快饿晕了,都在那里争,我见情形不好,与是抓起一把猪肉往下洒。啊!猪肉放得太多了,一个,两个,三个……放了12块,哎我一时太卤莽了放的太多了。一眨眼,过了8天,我见大龟好象在咬小龟,小龟也在逃跑。我见了很奇怪,乌龟怎么会打架呢?我也没理,也照常放了猪肉和虾子,过了一段时间,我发现小龟一动不动,好象在睡觉似的,整整一天过去了,可是小龟还是一动不动,我觉得很奇怪,最后我发现,水变成了红色了,我连忙拿起小龟看了看他的身体,有一个伤口,我想应该是被大龟咬的,于是我想一拳把大龟打死,可是我又想到了这就是自然界之道了,这也告诉我一个词,弱肉强食。
同学们,这就是自然界的道理,我们生活的每一个地方都存在着好与坏,我们的人生不可能都十全十美的,就象我养的小乌龟一样,不幸遭到了大乌龟的攻击,我们也要学会如何保护自己,才能懂得生命的价值。