冬天的雪六年级作文
今年入冬以来,阴霾俨然成了这个季节里的主角。每天摆着阴郁的面孔,像极了死了顶梁柱或未来希望的家庭,愁云惨雾笼罩。难得有几天好天气,太阳竟然东施效颦,睁着朦胧的双眼俯视苍天大地,芸芸众生。又似在上演琼瑶的月朦胧鸟朦胧的言情剧,空气中弥漫着浓浓的霾的味道。暖阳高照的晴天丽日成了一种遥不可及的奢望。看着咸阳天气预报的空气质量每天显示着重度污染,呼吸好像也变得不顺畅起来。每天上下班的步行锻炼只好暂时搁浅。
走出单元门,寒风裹挟着雪花阵阵袭来,吹在脸上冰冰凉凉。我不由自主打了两个生理性的寒战。赶紧低头弯腰缩脖裹紧衣服,躲进车里。刮雨器轻轻摇摆,前挡风玻璃上的积雪美妙的悄无声息滑落。我和老公缓行慢驶,行进在上班的路上。今天比平时出发的稍迟(7:40),路上已经开始出现拥堵,不过全然没有平时你争我抢,人车争锋的场面。不知何时,前面横亘了一个庞然大物(公交车),似耄耋的老人,踽踽前行。我们无奈只能紧随其后,亦步亦趋。终于在塔尔波十字与这位大人分道扬镳,挥雪拜别。一路轻车前进,不时抵达单位。
吃罢早餐,坐在单位窗明几净的办公大楼里,沐浴着温暖如春的暖气。冷热交替的室外,雪花依旧分扬欢唱,或浓或淡,或密或疏。大地早已银装素裹,粉妆玉砌。玉树琼枝,缤纷夺目(树叶花草红绿黄交相辉映)足以涵盖形形色色的花草树木。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;“北国风光,千里冰封,万里雪飘“。前人诗词的画卷在眼前一一展现开来。
午饭后,几个女同事呼朋引伴相约于医院后花园。或略施粉黛,或浓妆艳抹,或烈焰红唇,或素面朝天。娉娉婷婷脚踩洁白的雪花,发出咯吱咯吱的天籁之音。一不小心黑衣女子摔倒在地,大家嘻嘻哈哈笑成一团,有的赶紧举起手机抓拍这美妙的情景。堆雪人,打雪仗,摇晃错落有致,落满积雪的树木。三人一群,五人一组,展露笑靥,卖萌嬉闹,用相机捕捉这人间美妙的瞬间。红色,黑色,咖啡色的服装和各色丝巾组成了一幅幅绚烂的美女闹春图。
今冬的雪下的喜气洋洋,既绚烂了冬天,净化了心灵,又带着神圣的历史使命,扫除了魑魅魍魉的雾霾,还人间一片蓝天白云。咸阳的空气质量也悄然走出阴霾,走向优良。
下班回家,雪花依旧在飘飘洒洒。饭毕,老公看球赛,我赏红袖。静等风雪夜归人的学子。