光秃秃的树枝上长出一株绿色的小嫩芽,引起了我的注意,我在想:春天是什么颜色呢?带着这个问题,我追寻着春姑娘的足迹,去大自然中寻找答案。
我漫步在公园中,那花团锦簇的花儿争芳斗艳,如一团团小火苗,在阳光的照耀下,更加光彩照人,抬头向远处望去,树枝上冒出一片粉红,那是桃花!红艳艳的,好像小姑娘那羞红的脸蛋。哦,春天是粉红色的!
大地上湿漉漉的一片,那颇具有顽强生命力的小草随处可见。公路旁,小河边,遍地都是,我爬上山顶,举目远眺,山上的树木都换上绿色的新装,形成一道天然的绿色屏障。山脚下的田野里,小麦都掀开了雪白的被子,变得绿油油的,这种绿,绿的发光,绿的鲜亮。哦,春天是绿色的!
我走在路上,一片片金黄色的油菜花在春风的吹拂下,涌起千层金色的波涛,泛起黄色的浪花。它们都仰着金灿灿的笑脸,朝着太阳公公眯眯笑,哦,春天是金黄色的!
半山腰间,雪白的梨花开了,她开得那么娇嫩,那么耀眼。仿佛天边的云朵,又好像海里的浪花。白云映在河水里,蝴蝶也在翩翩起舞。哦,春天是白色的。
啊,我终于明白了!春的颜色数不尽!就像朝霞一样五颜六色,绚丽多彩。