春节,是我国的传统节日,在农历的正月初一度过。今年是虎年,在这里,我祝大家新年快乐,天天开心,万事如意,虎虎生威!
春节的时候,大家一定会记得放鞭炮吧!我也不例外,在大年三十那天晚上十二点才能尽情放,这可把我等急了!那天晚上,我一边看春节联欢晚会,一边焦急地等。可是,时间好像在和我做对,我越焦急,他过得越慢。看来,只能用“兵不厌诈”这招了!我开始全神贯注地看春晚,全不“理睬”时间。哈哈,时间“呼溜”就转到23点。“还有一小时就好了,耐心!”我不停地这样对自己说。“嘀嘀嘀。。。”的声音在我耳边“飞舞”嘢!我终于等到了24点!只见姥爷和舅舅忙碌地准备花炮和鞭炮,妈妈也帮我穿好大衣嘱咐我一定要小心。开始放炮啦!姥姥先点燃了鞭炮,“噼里啪啦”的声音震耳欲聋。接着,花炮一个接一个被点燃,多好看呀!那样子仿佛为寂寞的天空增加了几分美丽的图画。看,五彩缤纷,色彩绚丽,也为人们增添了许多快乐。我晚上开心极了,还在篝火边玩了好一会儿呢!这,不正事过年必须要有的欢乐祥和的气氛吗?
除了放鞭炮,贪吃的去哦当然也忘不了要吃年夜饭。这下“大厨”姥姥可要“大显身手”了!餐桌上的六个冷菜和八个热菜分别象征着六六大顺、八八发财的美好寓意,都是我最喜欢吃的饭菜,每个菜都尝了再尝,姥姥见了笑得合不拢嘴,妈妈笑得直让我去当“美食评论家”。吃得津津有味不小心发出声音时,就会被授予“小猪”的美名了。“人多势重(众)”桌上的菜很快就大家特别是我和哥哥“消灭了”。最后,姥姥端上了“主角”饺子,我只对几大盘饺子中的六个饺子感兴趣,因为这六个饺子中包着硬币,按照北方的风俗习惯,吃到包钱币饺子的人,在新的一年里会有好运。不过,想吃它们真好比大海捞针。幸好我运气不错,一口气吃到两个有钱币的“幸运饺”,嘻嘻。。。那天,我胃口不错,心情超爽!
当然,春节时也免不了学习。除了完成大队部要求的作业外,我还主动向刘老师请缨,准备《七彩语文》的编辑工作,希望我的“作品”能被编辑部录用。看新闻的“习惯”仍在继续,特别是温哥华冬奥会的赛况,当看到申雪和赵宏博、庞清和佟健分别获得花样滑冰冠亚军时,我心里真为他们叫好!更令人惊讶的是,女将王濛以绝对优势夺得了500米短道速滑金牌,真不简单!
这个春节,我过得很开心、很充实、也很快乐!