我的妈妈有一头乌黑的长发,长得实在普通。于是,妈妈禁受不住我和爸爸的埋怨,决定改变自己。
星期六的早上,妈妈兑现承诺,答应我去染头发。走到一家发廊,哇!真是不看不知道,一看吓一跳啊。这里的人个个都很时髦,个个都把自己打扮的漂漂亮亮、光彩夺目的,不知道的还以为是去演出呢。“看吧,我说的没错吧,现在是什么时代啊,可不是以前的旧社会了。现在的人都讲究美。”我昂起头,骄傲的对妈妈说,“是是是,你说得对。妈妈附和道“懂的比我还多,真是人小鬼大。”我笑了笑,冲着他做了一个鬼脸。
刚走进一家理发店,一股洗发水的香味扑鼻而来。只见一位理发师走到我们面前,轻声细语地说:“小姐,你要做什么发型?”我大喊:“老板,今天我妈来染头发,给她染个最昂贵的发型。”
理发师让妈妈坐在座椅上,他便拿来剪刀等工具,仔细地帮妈妈染起了头发。我坐在一旁耐心的等待。
等了好一会,妈妈走了出来,我疯了似地大叫:“啊,你是不是我妈啊,怎么一下变得这么漂亮,我都不敢相信自己的眼睛了。”“怎么样?”说着妈妈去照了照镜子,“真好看,你老妈打扮打扮还是蛮有魅力的吧。”
回到家,妈妈像变了个人似的,整天对着镜子照来照去。我和爸爸都看傻了。妈妈还向我和爸爸炫耀,你们觉得我怎么样啊,肯定漂亮吧!
哎呦啊,难道妈妈真的改变了?可我怎么高兴不起来,真是有种说不出的感觉。
以后,妈妈变得不像以前的妈妈了,她变得更漂亮了,也好,我更喜欢现在的妈妈。