回忆六年级作文
我和姗姗是邻居,又在同一所学校读书。她活泼可爱,一双大眼睛炯炯有神,一张小嘴能说会道,她是班上的图书管理员,成绩特别优秀。我们常常一起上学,一起温习功课,我们成了形影不离的好朋友 。
记得有一次去还书,我满不在乎地把上星期借的书交给姗姗手中,姗姗仔仔细细的检查,一页一页地翻,179页了,弟弟昨天把书的180页给撕了,我都打的汗珠从额头上掠过,我心里默默祈祷:“姗姗,你一定不能发现,一定不能。”可一切都不能天从人愿,一个灵巧的声音传进我的耳朵,“姝婕,希望你明天买一本新的书来!”“什么,你怎么这样?书不是给你了吗?你怎么还让我赔?”我故意明知故问,想因为这样而让她收回那句话。“这书的180页没了,而且这书又皱巴巴的,这样让别人怎么看呢?”姗姗耐着性子说。“如果我不赔呢?”我有点儿自欺欺人地说。“那没办法,我只能吊销你的借书卡了。”姗姗斩钉截铁地说。我见硬的不行,就和姗姗套介乎,说:“姗姗,我们那么好,你就大人不计小人过,睁一只眼闭一只眼吧!放学我请你吃烧烤。行吗?”“对不起,姝婕,我这次真的帮不了你了!”姗姗带着几分歉意地说。“还说是什么好姐妹呢?这书我指定不赔你爱怎么样就怎么样吧!“我说完就怒气冲冲地夺门而出,空荡荡的图书室只剩下姗姗一个人。之后,我和姗姗不再是昔日令人向往的好姐妹了,上学的路上不再有我们结伴通行的身影,放学的路上不再有我们银铃般的笑声,甚至我们见面也只是擦肩而过。我曾经不只一次的想和姗姗道歉,但是总觉得没面子,知道那一天……
那一天,我和往常一样,早早的来到学校,看到我的桌子底下的抽屉里有一个礼盒。里面有一封信和一本坏的《百科全书》。揭开信,写:“姝婕,那天是我太心急了,让你不开心了,今天我是来办转学手续的,明天我就要走了,这本书给你留个纪念。记住无论在哪里,我们都是好朋友!再见!”我看了一遍又一遍,我心中有说不出的痛楚,泪水悄悄流下我的脸颊,此时,太阳阴冷,树木枯萎,花儿凋零,一切的一切都有说不出的痛苦。
那本书,既是知识的海洋;又是知识的源泉。但是更是我和姗姗友谊的回忆!