爱六年级作文
父爱在我心里一直是没有地位的,面对爸爸那张严肃的面孔,我有时也会疑问:爸爸到底爱不爱我?直到一个插电门事情的发生,激起了我对父爱的认识,父爱也通了。
那是在我五岁的时候,我的最大爱好就是看电视,看着大人能用手插上电门,高兴地看着电视,我的心里也蒙生了这种想法。干就干!于是我拿来小椅子,费了九牛二虎之力才摸到了电门。此时我控制不住自己愉快的心情,用幼小的手拿起插销,插向了电门。高兴的迫不及待地大喊:“我成功了!”这时爸爸像离了弦的箭一样,飞到了我身边,气得满脸通红,大声对我说:“谁叫你动电门了,电着怎么办?”我被这场面吓得险些站不稳从椅子上摔下来。心里想:这回爸爸怎么这么生气?还没想完,爸爸一双粗壮而又像蟹钳一样有力的大手,狠狠地抓住了我的手,从电门旁“扔”了下来。一种从来没有过的疼痛像寒潮一般袭来。我的心里跟刀子戳了似的,眼泪吧嗒吧嗒地往下流。“看你下回还敢摸!······”爸爸从嘴里吐出了几句话就走了。此刻我像木头一样,呆呆地站在那里,不知该说什么好,爸爸给我讲的那些道理吓得我也没听清。
几年过去了,那件事一直记在我心里。直到我上了学,才知道电门是很危险的,我以前的做法是错误的。爸爸是关心我,一时着急才狠狠地抓住我的手,阻止了我的危险行动。爸爸还是爱我的。我的心像是开了一扇天窗顿时亮了起来。
然那时电没有通,但爱通了。父爱像一股暖流,流进我的心房,让我懂得了父爱的珍贵。