爱六年级作文
“吃饭了!快过来!”
“知道了妈!”每次妈妈喊吃饭都是这么着急,可我已经习惯了,只是答应,没有行动,依然再做着题,本来就没思路,妈妈这一嗓子连题目都忘了!
“还不过了!饭都凉了!”
“知道了知道了!”妈妈又来了一嗓子!我瞬间连做什么都不知道了,于是气愤的过去吃饭。
“妈你喊啥!题都不会了!”
“吃完饭在想!”瞬间不知怎么作答,于是坐在了自己的位置,其实饭才刚刚盛出,感觉自己来早了,“妈妈每次都是这样!”闷闷的看着饭菜,虽然很香可是没胃口啊……饭上了一半,我和老爸就开吃了。
习惯的喝着,习惯的吃着,这时,又想到妈妈一嗓子把我做题思路打乱的事,“哎…又要重新做了…妈妈饭没上来就叫我,还说快凉了,现在都热的不敢吃!不行,和妈妈谈谈!”心想着看着对面妈妈位置空着,习惯的看向了厨房,“妈!你还说我,你不也没过来吃?!”
“等一等”
“我都不让等,你也不许等!”
“那好!儿子你过来做饭!”
“…”突然心头一颤,我是不已经习惯了妈妈在做饭?所以才会没有想到。
妈妈每天都在给我做饭,每天都是第一个喊吃饭的最后一个上桌的,每天我们习惯着吃着妈妈做的饭,习惯的忘记了妈妈的劳动,习惯的记住妈妈的错,习惯的感受着妈妈的爱。
妈妈为我们做了多少饭,付出了多少汗水,每顿饭都是一份爱,其实,我们一直在吃爱!
想到着,妈妈端着刚盛好的菜过来了,我笑着跑了过去,替妈妈端着。妈妈一惊说“有犯啥错了?”
原来妈妈也习惯了这无私的奉献。